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Vorweihnachtszeit ist Maronizeit

Alle Jahre wieder – Maronizeit hat begonnen

Beim Spaziergang durch die Landstraße ziehen wieder köstliche vorweihnachtliche Düfte durch die Linzer Innenstadt. Die Maronisaison hat begonnen.

Von der Stadt Linz wurden an neuralgischen Stellen wie am Taubenmarkt oder an der Mozartkreuzung die traditionellen Maronistandln genehmigt. Bis März kommenden Jahres besteht die Gelegenheit, die knusprig-heißen Schalenfrüchte zu verkosten.

Zimtnüsse und kandierte Früchte im Sortiment

Von den meisten Maroni-Bratern werden neben den gebratenen Edelkastanien auch Zimtnüsse, kandierte Früchte und Popkorn verkauft. Die Maroni stammen hauptsächlich aus der Toskana sowie aus Südtirol und Spanien.

Gesunder Snack und praktischer Handwärmer

Maroni sind gesund und vitaminreich. Neben Ihrer Funktion als Handwärmer und Sattmacher wurden sie sogar von der Mentorin der Naturheilkunde Hildegard von Bingen empfohlen, speziell bei „Trockenheit im Gehirn und einem schwachen Kopf“, was eingefleischten Maroni-Fans natürlich ein Schmunzeln entlockt. Maroni sind ein probates Mittel, um die Nerven zu stärken, etwa nach einer ausgedehnten Shoppingtour durch die vielen schönen Linzer Innenstadtgeschäfte.

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