Rezepte
Marmorkuchen
Der Marmorkuchen ist ein klassischer österreichischer Kuchen, der durch seine schöne Zeichnung besticht und damit nicht nur optisch begeistert, sondern auch geschmacklich überzeugt. Seine einfache Zubereitung und der köstliche Geschmack machen ihn zum idealen Begleiter für gesellige Nachmittage oder festliche Anlässe, und er symbolisiert die herzliche österreichische Gastfreundschaft und Gemütlichkeit. Mit einem Stück Marmorkuchen in der Hand fühlt man sich sofort willkommen.
Zutaten:
- 250 g Mehl universal
- 210 g Zucker
- ½ Packung Backpulver
- 3 Eier
- 1 Becher Schlagobers
- Kakao und Rum
Zubereitung:
- Eier und Zucker schaumig rühren.
- Mehl und Backpulver dazu mischen, dann Öl bzw. Eier einrühren.
- Teig halbieren. Einen Teil mit Kakao und Rum mischen und abwechselnd mit dem hellen Teig in die Form füllen. Mit einer Gabel vorsichtig in den Teig stechen, damit die Marmorierung entsteht.
- Bei 180 Grad etwa Stunde im Rohr backen.
Rezept eingeschickt von Manfred G., Spallerhof