Freizeit & TippsLeben & Stadt

Frühlingsgefühle für zu Hause

Backend in den Frühling starten

Leider macht es die derzeitige Situation notwendig seine sozialen Kontakte auch weiterhin zu minimieren, um die Ausweitung des Corona-Virus so gut wie möglich einzuschränken. Mit dem Alles Linz Erdbeerkuchen Rezept kann man sich die Frühlingsgefühle jetzt ganz einfach nach Hause holen.

Ausgangsbeschränkungen haben viele Nachteile und wir sind alle froh, wenn sie endlich wieder vorbei sind, aber einen großen Vorteil gibt es: Endlich wieder einmal Zeit zum Backen und Kochen. Mit dem Alles Linz Rezept für einen leckeren fruchtigen Erdbeerkuchen, holst du dir jetzt den Frühling nach Hause. Wenn du auf der Suche nach weiterer Inspiration für Kochrezepte bist, dann empfehlen wir dir folgenden Apps auf denen je nach Vorlieben besonders viele geschmackvolle Rezepte zu finden sind:

  • EAT Smarter
  • Kptn Cook
  • Chefkoch
  • Kitchen Stories
  • Kochmeister
  • Go Veggie
  • Mealy
  • Mjum
  • Feastr
  • Gewürz APP.

Und hier die Zutatenliste für unseren Erdbeerkuchen (12 Stk):

4 Eier, 1 Prise Salz, 100g Butter, 90g Zucker, Mark von einer Vanilleschote oder. 1 Pkg. Vanillezucker, 100g Mehl, 2,5 Teelöffel Backpulver, 500g Erdbeeren, 1Pkg. Gelatinefix, 1Pkg. Schlagschaum

Und los geht´s:

  1. Backofen auf 160 Grad Celsius vorheizen und eine Springform gut einfetten und mit etwas Mehl ausstäuben
  2. Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Die Butter in einem Topf schmelzen und etwas auskühlen lassen. Das Eigelb mit der Butter, dem Zucker, dem Vanille-mark und 6 Esslöffel heißem Wasser verrühren.
  3. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Eigelb-Butter-Mischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Eischnee unterheben.
  4. Den Teig in die Form gießen, glattstreichen und ca. 35 Minuten backen. Danach den Kuchenboden vollständig auskühlen lassen, dann auf einen Kuchenteller setzen.
  5. Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und auf den Tortenboden verteilen. Den Schlagschaum mit dem Gelatinefix in einem ¼ Liter Milch steif schlagen (wie auf Packungshinweis angegeben) und auf dem Erdbeerkuchen gleichmäßig verteilen. Kühl stellen und dann servieren 😉

Weitere Artikel

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"