Rezepte

Paprikafisch

Der Paprikafisch ist ein leichtes und gesundes Gericht, das sich hervorragend für eine schnelle Mahlzeit zwischendurch eignet. Der zarte Fisch wird in einer aromatischen Paprikasauce zubereitet, die mit frischen Zutaten wie Zwiebeln, Tomaten und Gewürzen verfeinert wird, was nicht nur den Geschmack hebt, sondern auch die Nährstoffe bewahrt. Diese Mahlzeit ist nicht nur schmackhaft, sondern auch reich an Proteinen und Vitaminen, wodurch es eine hervorragende Wahl für eine ausgewogene Ernährung ist.

Zutaten:

  • 4 Fischfilets (zB. Kabeljau)
  • 4 Paprikaschoten
  • 1/2 Kilo Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Esslöffel Speck
  • Zitronensaft
  • Senf
  • Gehackte Petersilie

Zubereitung:

  1. Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, eine Seite mit Senf und gehackter Petersilie bestreichen.
  2. Die Paprikaschoten in Streifen schneiden.
  3. Die Tomaten häuten und fein schneiden.
  4. Eine grob gehackte Zwiebel und 2 Esslöffel Speck leicht anrösten.
  5. Die Paprikastreifen und Tomaten mitdünsten, leicht salzen und die Fischfilets darauflegen.
  6. Bei schwacher Hitze alles gut ziehen lassen.

Rezept eingeschickt von Jan F., 4020 Linz

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